Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der
EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:


 mplush UG (haftungsbeschränkt)
 Kelterweg 26
 71554 Weissach im Tal

Ansprechpartner:
 Harald Wochele

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Ihre Betroffenenrechte

 Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie
 jederzeit folgende Rechte ausüben:

 Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,

 Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,

 Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,

 Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher
 Pflichten noch nicht löschen dürfen,

 Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und

 Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen
 Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

 Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung
 für die Zukunft widerrufen.

 Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige
 Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem
 Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung.

 Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden
 Sie unter:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html


2. Zwecke der Datenverarbeitung durch die
    verantwortliche Stelle und Dritte


 Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser
 Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten
 an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre
 persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

 - Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,

 - die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,

 - die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

 - die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund
    zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der
    Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.


3. Löschung bzw. Sperrung der Daten

 Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir
 speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der
 hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen
 vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf
 dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den
 gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.


4. Erfassung allgemeiner Informationen beim
    Besuch unserer Website


 Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies
 Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten
 etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres
 Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um
 Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

 Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von
 Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie
 werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

 Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,

 Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,

 Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie

 zu weiteren administrativen Zwecken.

 Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten
 Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten
 nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die
 verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

 Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um
 unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.


5. Kontaktformular

 Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt,
 erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist
 die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung
 der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten
 ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der
 Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen
 gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelöscht.


6. Verwendung von Google Maps

 Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell
 darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die
 Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere
 Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den
 Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch
 Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

 Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit
 Google-Produkten finden Sie hier.


7. Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

 Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den
 aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen
 in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für
 Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.


8. Fragen an den Datenschutzbeauftragten

 Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder
 wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer
 Organisation:

 Email: info@mplush.de



 Der Inhalt dieseer Datenschutzerklärung wurde mit dem
 Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt
.